Selasa, 31 Januari 2017

Do'a Ibu Hamil Menjelang Persalinan

Doa Ibu Hamil Menjelang Persalinan dan saat Persalinan. Doa menjelang persalinan bisa dibaca secara rutin setelah melaksanakan solat wajib, sholat sunah atau saat anda bersantai. Bagi ibu hamil muslim bisa juga dengan membaca doa-doa yang mampu memberikan ketenangan secara batin menjelang persalinan. Berikut ini ada beberapa doa Ibu Hamil yang bisa dibaca untuk melancarkan proses persalinan :

1. Doa untuk Memudahkan Melahirkan
Doa dibawah ini baik dibaca ketika menjelang persalinan, yang bisa dilakukan oleh ibu hamil dan orang yang ikut menemani saat persalinan:

 “ Hannaa Waladat Maryama Wa Maryama Waladat ‘Iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Ma’buudi “.

Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan ‘Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allah) yang disembah “.
      
2. Doa Ibu Hamil Menjelang Persalinan di Waktu Santai
Doa dibawah ini bisa dibaca sebanyak mungkin di waktu senggang ibu hamil gan harsindo.com, sehingga perasaan ibu hamil lebih siap dalam menghadapi persalinan :

 “Robbanaa hab lanaa min azwaajinaa wa dzurriyyatinaa qurrota a’yun”

Artinya : "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa”. (QS. 25:74)

3. Doa Setelah Bayi Diadzani
Setelah bayi lahir  kemudian diadzani, sebagai orang tua dapat membacakan doa di telinga sebelah kanan sebagai berikut :

 “Innii u’iidzuhaa bika wa dzurriyyatahaa minas syaithoonir rojiimi” Artinya : "Sesungguhnya aku mohon perlindungan untuknya serta anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau daripada setan yang terkutuk." (QS. 3:36).

Dilanjutkan dengan membaca kalimah iqomah ditelinga sebelah kiri sambil dibacakan doa berikut :

“Allaahumma baarik lanaa wa lihaadzal waladi fii hayaatihii wa thowwil ‘umrohuu bi thoo’atika Yaa arhamar Roohimiin”

Artinya : “Ya Allah, berikanlah keberkahan pada kami dan anak ini, serta panjangkan umurnya dengan senantiasa (menjalani) taat kepada-Mu wahai Dzat Yang paling menyayangi diantara yang menyayangi”.

Oke, demikianlah semoga bermanfaat yaa..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar